Rabu, 21 Juni 2023

MTsN 5 Nganjuk Menjalin Kerjasama dengan Satuan Binmas Polres Nganjuk untuk Sosialisasi Bela Negara dan Bijak dalam Bersosial Media

(MTsN 5 Nganjuk) - MTsN 5 Nganjuk menjalin kerjasama yang bernilai dengan Satuan Bimbingan Masyarakat Polres Nganjuk untuk menyelenggarakan acara sosialisasi bela negara dan bijak dalam bersosial media. Acara yang berlangsung pada tanggal 21 Juni 2023 ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa mengenai pentingnya bela negara dan cara bertanggung jawab dalam menggunakan media sosial.

Kerjasama ini merupakan inisiatif dari Kepala MTsN 5 Nganjuk, Luqman Afif, yang memiliki kepedulian tinggi terhadap pembentukan karakter dan pengetahuan siswa tentang bela negara serta penggunaan media sosial yang bijak. Dalam kerangka itu, Polres Nganjuk menyambut baik dan memberikan dukungan penuh.

Pada acara tersebut, para siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk diberikan penjelasan mengenai pentingnya sikap bela negara sebagai warga negara yang baik dan bertanggung jawab. Mereka diajak untuk memahami makna bela negara, hak dan kewajiban sebagai warga negara, serta peran mereka dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan negara.

Selain itu, dalam era digitalisasi yang semakin pesat, sosialisasi bijak dalam bersosial media menjadi hal yang tidak kalah penting. Siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk diberikan pemahaman tentang etika dan tanggung jawab dalam menggunakan media sosial, pengaruh media sosial terhadap kehidupan sehari-hari, serta pentingnya memilah informasi yang akurat dan berperan sebagai agen perubahan yang positif di dunia maya.

"Kami sangat berterima kasih atas kerjasama dengan Satuan Bimbingan Masyarakat Polres Nganjuk dalam menyelenggarakan acara ini. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang bela negara dan kesadaran dalam menggunakan media sosial, kami berharap siswa-siswi kami dapat menjadi generasi yang cerdas, bertanggung jawab, dan mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara," ungkap Luqman Afif.

Kerjasama antara MTsN 5 Nganjuk dan Satuan Bimbingan Masyarakat Polres Nganjuk ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk memperkuat pemahaman dan kesadaran bela negara serta penggunaan media sosial yang bertanggung jawab di kalangan siswa. Dengan adanya kerjasama yang sinergis antara lembaga pendidikan dan kepolisian, diharapkan dapat membentuk generasi muda yang memiliki jiwa nasionalisme yang kuat dan berkontribusi positif dalam perkembangan masyarakat dan negara. (Atoillah/Photo: Atoillah)