Senin, 14 Maret 2016

Selama tiga Hari, Siswa Kelas IX Try Out UAMBN

(MTsN Nganjuk) - Selama tiga hari ke depan, Senin (14/03/2016) sampai Rabu (16/03/2016) seluruh siswa kelas IX diuji kemapuan dan kesiapannya dalam menghadapi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) yang akan dilaksanakan beberapa minggu lagi.
Try out UAMBN merupakan salah satu program madrasah dalam mempersiapkan siswa-siswi nya dalam menghadapai Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional. Sekaligus sebagai bahan evaluasi diri bagi para siswa dan para pengajar untuk mengetahui kemajuan dan kekurangannya sebelum UAMBN dilaksanakan.
Menurut Dinda anak 9E, dia merasa sangat senang mengikuti kegiatan Try Out UAMBN karena bisa mengetahui tingkat kesulitan soal-soal yang akan diujikan pada UAMBN yang sebenarnya nanti.
Tahun ini, untuk meningkatkan efektifitas dan efesiensi serta kualitas, rencananya seluruh jawaban UAMBN akan dikoreksi oleh Kemenag Kab. Nganjuk dengan mesin scanner. (ato')