Rabu, 21 Juni 2023

Siswa MTsN 5 Nganjuk dari Kelas 7 dan 8 Bergembira dalam Class Meeting

(MTsN 5 Nganjuk) - Rabu (21/6/2023), siswa dan siswi kelas 7 dan 8 MTsN 5 Nganjuk sedang bergembira mengikuti acara Class Meeting yang digelar mulai tanggal 21 hingga 23 Juni 2023. Acara ini merupakan sarana untuk mempererat persaudaraan dan kebersamaan antara siswa-siswi di madrasah.

Class Meeting tahun ini menampilkan serangkaian kompetisi olahraga dan kegiatan keagamaan. Salah satu pertandingan yang diselenggarakan adalah lomba bola voli plastik, di mana tim-tim yang terdiri dari siswa kelas 7 dan 8 bertanding dengan semangat yang tinggi. Lapangan voli yang didekorasi dengan warna-warni plastik memberikan suasana yang menyenangkan dan menyegarkan para peserta.

"Kami sangat antusias mengikuti lomba bola voli plastik dalam Class Meeting ini. Selain bisa bermain dengan teman-teman sekelas, kami juga merasakan semangat persaingan yang sehat," ungkap Zidan, seorang siswa kelas 7I MTsN 5 Nganjuk.

Selain itu, dalam rangka memperkuat nilai-nilai keagamaan, acara Class Meeting juga mengadakan lomba tahlil. Siswa-siswi kelas 7 dan 8 bersaing untuk menghafal dan membaca tahlil dengan baik. Lomba ini tidak hanya menumbuhkan kecintaan terhadap agama, tetapi juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk memperdalam pemahaman mereka tentang nilai-nilai Islam.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Luqman Afif, menyatakan pentingnya acara Class Meeting dalam membangun hubungan yang kuat antara siswa-siswi. "Kami berharap Class Meeting ini dapat menjadi momen yang bermakna bagi siswa-siswi kelas 7 dan 8. Melalui kegiatan ini, mereka dapat saling mendukung, berkompetisi dengan sportif, dan mengasah keterampilan sosial mereka."

Acara Class Meeting di MTsN 5 Nganjuk juga menampilkan berbagai kegiatan lainnya yang dirancang untuk menguatkan ikatan siswa dengan madrasah dan membangun semangat persatuan di antara mereka.

Dengan semangat yang tinggi, siswa dan siswi kelas 7 dan 8 MTsN 5 Nganjuk siap mengikuti serangkaian kegiatan Class Meeting yang menyenangkan dan bermakna. Mereka berharap dapat menciptakan kenangan indah dan menjalin persahabatan yang erat selama acara ini berlangsung. (Atoillah/Photo: Atoillah)