Minggu, 24 September 2023

Ahmad Qotrun Nada Siswa Kelas 7J MTsN 5 Nganjuk Raih Juara I Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Propinsi Jawa Timur

(MTsN 5 Nganjuk) – Minggu (24/9/2023), prestasi gemilang datang dari salah seorang siswa berbakat, Ahmad Qotrun Nada, yang merupakan siswa kelas 7J di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk. Pada hari Sabtu, 23 September 2023, Ahmad Qotrun Nada berhasil meraih gelar juara pertama dalam Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Propinsi Jawa Timur yang digelar di Kota Malang.

Olimpiade Bahasa Arab yang bergengsi ini diikuti oleh ratusan siswa-siswi berbakat dari berbagai madrasah di Jawa Timur. Ahmad Qotrun Nada, dengan tekad dan persiapan yang matang, tampil gemilang sepanjang kompetisi. Dia berhasil mengungguli pesaing-pesaingnya dalam berbagai tahap perlombaan, termasuk uji tata bahasa, pemahaman teks Arab, serta penerjemahan.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Luqman Afif, merasa bangga atas pencapaian luar biasa dari Ahmad Qotrun Nada. Beliau menyatakan, "Ahmad Qotrun Nada adalah siswa yang sangat tekun dan berdedikasi. Prestasi ini adalah hasil dari kerja kerasnya dan dukungan dari seluruh guru di madrasah kami. Kami sangat bangga memiliki siswa sebrilian Ahmad Qotrun Nada."

Ahmad Qotrun Nada sendiri mengucapkan terima kasih kepada keluarganya, guru-gurunya, dan semua pihak yang telah mendukungnya dalam perjalanan menuju juara Olimpiade Bahasa Arab tingkat propinsi. Dia berharap prestasinya ini bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman sebayanya untuk terus berusaha dan menggapai impian mereka. (Atoillah/Photo: Wildan Atho’)