Jumat, 29 September 2023

Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Nganjuk, Kak Sopingi, Lantik 22 Pramuka Penggalang Garuda MTsN 5 Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) - Jum'at (29/9/2023), suasana kebanggaan dan semangat kepramukaan memenuhi Aula Lantai 2 Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk pada pagi ini. Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Nganjuk, Kakak Sopingi, melantik 22 Pramuka Penggalang Garuda Gugus Depan 01.099 dan 01.100 Pangkalan MTsN 5 Nganjuk. Prosesi pelantikan ini merupakan momen bersejarah yang mengukuhkan prestasi dan komitmen tinggi para Pramuka Penggalang dalam mewujudkan semangat kepramukaan.

Acara pelantikan yang diselenggarakan pada Jum'at, 29 September 2023, dihadiri oleh para pemimpin pramuka, guru-guru, serta keluarga dan teman-teman Pramuka Penggalang yang baru saja mengikuti ujian/pemantapan Pramuka Penggalang Garuda. Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Nganjuk, Kakak Sopingi, melantik dan memberikan kata sambutan yang memotivasi para pramuka yang baru saja dilantik.

Dalam sambutannya, Kakak Sopingi menyampaikan rasa bangganya terhadap semangat dan dedikasi para Pramuka Penggalang. "Hari ini adalah bukti dari kerja keras, kegigihan, dan tekad kalian dalam menggapai prestasi kepramukaan tertinggi di tingkat Penggalang, yaitu Pramuka Penggalang Garuda. Kalian adalah generasi muda yang akan membawa harum nama Kabupaten Nganjuk melalui gerakan Pramuka," ujarnya.

Prosesi pelantikan berlangsung dengan khidmat dan penuh makna. Para Pramuka Penggalang yang baru saja lulus ujian mengenakan seragam kepramukaan dengan bangga dan berdiri tegak di depan pengurus pramuka. Mereka mengucapkan sumpah pramuka dengan penuh semangat, siap untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka sebagai anggota Pramuka Penggalang Garuda.

"Kami bersyukur dan bangga telah melihat semangat dan semakin berkembangnya gerakan Pramuka di Kabupaten Nganjuk. Semoga para Pramuka Penggalang Garuda yang baru dilantik ini dapat menjadi teladan bagi anggota Pramuka lainnya dan terus berkontribusi positif bagi masyarakat," tambah Kakak Sopingi.

Dengan pelantikan ini, para Pramuka Penggalang Garuda MTsN 5 Nganjuk siap untuk mengemban tugas dan tanggung jawab mereka dalam memajukan gerakan kepramukaan serta menjalankan nilai-nilai kepramukaan dalam kehidupan sehari-hari. Selamat dan sukses untuk para Pramuka Penggalang Garuda yang baru saja dilantik. Semoga semangat kepramukaan selalu menyala dalam hati mereka. (Atoillah/ Photo: Atoillah)