Senin, 04 September 2023

MTsN 5 Nganjuk Memberikan Penghargaan untuk Kelas Pemenang dalam Peringatan HUT RI Ke-78

(MTsN 5 Nganjuk) - Semangat kemerdekaan dan prestasi membara di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk, saat MTsN 5 Nganjuk merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) Ke-78 pada Rabu (30/8/2023) yang lalu. Dalam perayaan tersebut, madrasah menggelar kegiatan Semarak Kemerdekaan di MTsN 5 Nganjuk: "Sadewa Matsalima" dengan berbagai  lomba tradisional antar kelas.

Hari ini, Senin (4/9/2023), MTsN 5 Nganjuk memberikan penghargaan istimewa kepada kelas-kelas yang berhasil meraih peringkat juara 1, 2, dan 3 dalam perlombaan antar kelas tersebut.

Perlombaan antar kelas yang digelar pada peringatan HUT RI ini adalah bagian dari upaya MTsN 5 Nganjuk untuk mendorong siswa untuk mencapai prestasi lebih tinggi dan mengadopsi perilaku positif. Hadiah-hadiah ini diberikan sebagai reward atau penghargaan kepada kelas-kelas yang berprestasi.

Hadiah-hadiah ini bukan hanya sebagai bentuk penghargaan kepada siswa-siswi (kelas) yang berprestasi, tetapi juga sebagai cara untuk memotivasi semua siswa MTsN 5 Nganjuk agar lebih giat belajar dan berpartisipasi dalam kegiatan madrasah.

Bapak Luqman Afif, Kepala MTsN 5 Nganjuk, mengungkapkan, "Pemberian hadiah kepada kelas-kelas pemenang adalah cara kami memberikan pengakuan kepada siswa atas usaha keras mereka dan hasil prestasi yang luar biasa. Kami berharap bahwa penghargaan ini akan menjadi motivasi lebih lanjut bagi mereka untuk terus berkembang dan mencapai prestasi lebih tinggi di masa depan."

Dengan semangat peringatan HUT RI yang membara, MTsN 5 Nganjuk tidak hanya merayakan kemerdekaan negara tetapi juga kemerdekaan dalam mencapai prestasi dan berperilaku positif. Hadiah-hadiah ini bukan hanya sebagai hadiah fisik, tetapi juga sebagai pengakuan atas dedikasi siswa dalam memperjuangkan keunggulan. Semoga ini akan membawa inspirasi dan semangat yang lebih besar dalam pendidikan di MTsN 5 Nganjuk. (Atoillah/Photo: Atoillah)