Selasa, 12 September 2023

MTsN 5 Nganjuk Dapat Kunjungan Pejabat Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Timur untuk Monev Madrasah Ramah Anak

(MTsN 5 Nganjuk) - Selasa (12/9/2023), Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 Nganjuk (MTsN 5 Nganjuk) menerima kehormatan besar dengan kunjungan pejabat dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Timur pada hari ini. Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka memberikan monitoring dan evaluasi (monev) terhadap status MTsN 5 Nganjuk sebagai madrasah ramah anak.

Pejabat dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Timur tiba di MTsN 5 Nganjuk dengan penuh semangat untuk melakukan peninjauan langsung terhadap kebijakan dan implementasi program-program yang mendukung prinsip madrasah ramah anak. Madrasah ramah anak adalah konsep pendidikan yang berfokus pada kesejahteraan, perlindungan, serta pengembangan potensi anak dalam konteks pendidikan. Konsep ini telah diintegrasikan secara aktif oleh MTsN 5 Nganjuk dalam berbagai aspek pendidikan.

Selama kunjungan ini, pejabat Kementerian Agama Jawa Timur melakukan berbagai tahap evaluasi, termasuk pengecekan fasilitas fisik madrasah, kurikulum pendidikan, kebijakan pengelolaan anak, dan partisipasi siswa dalam berbagai kegiatan pendidikan dan ekstrakurikuler. Mereka juga berinteraksi langsung dengan siswa, guru, dan staf madrasah untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang praktek-praktek madrasah ramah anak yang telah diimplementasikan di MTsN 5 Nganjuk.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Luqman Afif, menyambut kunjungan tersebut dengan penuh antusiasme. Beliau mengatakan, "Kami merasa sangat senang dan terhormat atas kunjungan dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Timur. Kami selalu berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang aman, mendukung, dan penuh kasih sayang bagi siswa kami. Kami berharap hasil monev ini akan membantu kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di MTsN 5 Nganjuk."

Hasil dari monev ini akan menjadi penting bagi MTsN 5 Nganjuk dalam mempertahankan status sebagai madrasah ramah anak. Selain itu, hasil evaluasi ini juga akan menjadi panduan dalam merancang dan mengimplementasikan program-program pendidikan yang lebih baik di masa depan. Semua pihak di MTsN 5 Nganjuk berkomitmen untuk terus meningkatkan kesejahteraan dan pengembangan anak-anak sebagai investasi dalam masa depan yang lebih baik untuk mereka dan masyarakat. (Atoillah/ Photo: Atoillah)