Senin, 25 September 2023

Kenzi Zelda Tivatunnafisa Siswi MTsN 5 Nganjuk Raih Juara III Bulu Tangkis Tarkam Kemenpora 2023

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (25/9/2023), sebuah prestasi membanggakan kembali diraih oleh Kenzi Zelda Tivatunnafisa, seorang siswi yang berasal dari Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk. Pada ajang Kejuaraan Tarkam Kemenpora 2023, Kenzi meraih juara III dalam kompetisi bulu tangkis.

Kejuaraan Antarkampung (Tarkam) Kemenpora 2023, yang diadakan dengan tujuan untuk mempererat tali persaudaraan masyarakat melalui olahraga, juga berfungsi sebagai wadah penting untuk mengidentifikasi dan mengembangkan bakat-bakat olahraga di daerah. Kenzi Zelda Tivatunnafisa, seorang siswi berbakat dari MTsN 5 Nganjuk, telah membuktikan bahwa potensi olahraga di daerah tersebut patut diperhitungkan.

Prestasi gemilang Kenzi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi madrasahnya dan seluruh masyarakat Nganjuk. Untuk mengapresiasi prestasi luar biasa Kenzi, upacara penerimaan piala kejuaraan dilaksanakan pada pagi ini, Senin (25/9/2023), di sela-sela Upacara Bendera rutin hari Senin. Kepala MTsN 5 Nganjuk turut hadir dalam acara tersebut untuk memberikan penghargaan kepada Kenzi.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Luqman Afif, mengatakan, "Kami sangat bangga atas prestasi yang telah diraih oleh Kenzi Zelda Tivatunnafisa. Dia adalah contoh nyata dari bagaimana dedikasi, kerja keras, dan semangat juang dapat menghasilkan prestasi luar biasa. Kami berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk mengejar impian mereka dan mengukir prestasi yang lebih tinggi."

Kenzi sendiri mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi yang berhasil ia capai. "Saya sangat senang bisa meraih juara III dalam Kejuaraan Bulu Tangkis Tarkam Kemenpora 2023 ini. Terima kasih kepada keluarga, teman-teman, dan guru-guru yang selalu mendukung saya dalam berlatih. Saya akan terus berusaha keras untuk meraih prestasi lebih tinggi lagi di masa depan," ucap Kenzi dengan senyum bahagianya.

Prestasi Kenzi Zelda Tivatunnafisa merupakan bukti bahwa semangat juang, kerja keras, dan dukungan dari lingkungan dapat mengantarkan seseorang menuju kesuksesan dalam bidang apapun, termasuk olahraga. Selamat untuk Kenzi dan semoga prestasinya menjadi inspirasi bagi generasi muda Nganjuk untuk terus berkembang dan mengukir prestasi prestasi gemilang di masa depan. (Atoillah/Photo: Atoillah)