Rabu, 27 September 2023

13 Siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk Sukses Jalani Pemantapan Pramuka Penggalang Garuda

(MTsN 5 Nganjuk) - Rabu (27/9/2023), pada hari Senin yang cerah (25/9/2023), 13 siswa-siswi dari Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk menjalani ujian/pemantapan Pramuka Penggalang Garuda yang digelar di Aula Lantai Dasar MTsN 5 Nganjuk. Kegiatan pemantapan ini merupakan langkah penting dalam perjalanan kepramukaan mereka menuju prestasi yang lebih tinggi.

Dalam ujian/pemantapan ini, 13 siswa-siswi yang aktif dalam ekstrakurikuler pramuka MTsN 5 Nganjuk menghadapi tantangan berupa pertanyaan, praktik keterampilan, dan tes pengetahuan kepramukaan yang diajukan oleh empat orang penguji yang berpengalaman. Mereka menjalani ujian dengan tekun dan semangat, menunjukkan dedikasi tinggi terhadap gerakan kepramukaan.

Yang menarik adalah kehadiran sembilan siswa-siswi dari sekolah-sekolah SMP lain di Kabupaten Nganjuk yang juga bergabung dalam kegiatan pemantapan ini. Total ada 22 orang siswa yang mengikuti pemantapan Pramuka Penggalang Garuda. Hal ini menunjukkan semangat kolaborasi dan kebersamaan antara berbagai sekolah/madrasah dalam mendukung pengembangan kepramukaan di daerah ini.

"Kami merasa sangat bangga dengan semangat dan kerja keras siswa-siswi kami dalam mengikuti pemantapan Pramuka Penggalang Garuda ini. Mereka telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa terhadap kepramukaan," ungkap Mahsun salah satu pembina pramuka di MTsN 5 Nganjuk.

Alhamdulillah, berita gembira datang pada hari itu. Dari 22 siswa yang mengikuti ujian/pemantapan, semuanya dinyatakan lulus. Mereka telah berhasil melewati ujian dengan baik dan dijadwalkan akan dilantik pada Jumat, 29 September 2023 mendatang. Acara pelantikan ini akan menjadi momen bersejarah bagi para siswa-siswi yang telah berjuang keras dalam meraih prestasi kepramukaan ini.

Pihak madrasah dan para pembina Pramuka di MTsN 5 Nganjuk mengucapkan selamat kepada semua siswa-siswi yang telah lulus pemantapan Pramuka Penggalang Garuda. Semoga keberhasilan ini akan menjadi motivasi bagi mereka untuk terus berkontribusi dalam gerakan kepramukaan dan menjadi teladan bagi generasi muda lainnya. (Atoillah/Photo: Atoillah)