Jumat, 24 Agustus 2018

Tahun 2018 ini, MTsN 5 Nganjuk Sembelih 3 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing sebagai Hewan Qurban

(MTsN 5 Nganjuk) - Jum'at (24/8/2018), masih dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha, serangkaian kegiatan telah disusun oleh madrasah beserta OSIS MTsN 5 Nganjuk. Salah satu kegiatan tersebut adalah pemotongan hewan qurban tepat sesaat setelah pelaksanaan Sholat Idul Adha dan Tasyakuran bersama warga sekitar di Masjid Ulul Albab MTsN 5 Nganjuk pada pada hari Rabu (22/8/2018).
Satu ekor sapi dan 2 ekor kambing telah siap disembelih sebagaimana tuntunan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, daging sapi akan diambil 50 kg terlebih dahulu untuk dibuat bakso. Rencananya, Bakso ini akan disantap bersama seluruh siswa kelas 7, 8, dan 9 beserta seluruh guru dan Karyawan setelah pelaksanaan Istighotsah Rutin pada hari Jum'at (24/8/2018). Selanjutnya, sisa dari 50 kg daging yang dibuat bakso didistribusikan kepada warga sekitar madrasah dan sejumlah wali siswa.
Perlu diketahui, bahwa pada tahun ini di MTsN 5 Nganjuk terdapat 2 ekor kambing dan 3 ekor sapi yang disembelih sebagai hewan qurban. 2 ekor kambing dan 1 ekor sapi disembelih pada hari Rabu (22/8/2018) sesaat setelah pelaksanaan Sholat Idul Adha.  Sementara, 2 ekor sapi lainnya disembelih pada hari Kamis (23/8/2018) sesaat setelah pelaksanaan kegiatan Manasik Haji. Daging 2 ekor sapi yang disembelih pada hari Kamis seluruhnya didistribusikan pada masyarakat sekitar.