Rabu, 31 Januari 2024

Achmad Afrizal Fernando, Siswa Kelas 7G MTsN 5 Nganjuk Raih Juara III Piala Soeratin U-13th Askot PSSI Kediri

(MTsN 5 Nganjuk) - Rabu (31/1/2024), Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Achmad Afrizal Fernando, seorang siswa kelas 7G di MTsN 5 Nganjuk yang tergabung dalam klub sepakbola "SISWATAMA KEDIRI." Achmad Afrizal Fernando berhasil membawa pulang trofi juara III pada ajang Piala Soeratin U-13th Asosiasi Kota (Askot) PSSI Kediri.

Pertandingan yang sengit dan penuh semangat tersebut dihelat di Stadion Utama Kota Kediri pada tanggal 14-20 Januari 2024. Tim SISWATAMA KEDIRI yang dikomandoi oleh Achmad Afrizal Fernando mampu menunjukkan kualitas permainan yang memukau dan menyita perhatian para penonton.

Ketua Klub SISWATAMA KEDIRI, Bapak Budi Santoso, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian timnya. "Kami sangat bangga dengan perjuangan dan dedikasi Achmad Afrizal Fernando dan seluruh anggota tim. Mereka telah bekerja keras untuk mencapai hasil ini, dan juara III pada Piala Soeratin U-13th Askot PSSI Kediri adalah suatu prestasi yang luar biasa," ujar Budi Santoso.

Achmad Afrizal Fernando, yang dikenal sebagai pemain yang memiliki keterampilan teknis dan insting mencetak gol yang tajam, menjadi salah satu pilar penting dalam kesuksesan timnya. "Ini bukan hanya kemenangan bagi saya, tetapi juga untuk semua teman-teman saya dan pelatih yang telah memberikan dukungan dan pembimbingan selama ini. Kami bersyukur dapat meraih prestasi ini," ungkap Achmad Afrizal Fernando dengan senyuman bangga.

Para orang tua dan guru di MTsN 5 Nganjuk turut memberikan apresiasi yang tinggi terhadap pencapaian gemilang Achmad Afrizal Fernando. Mereka berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lain di madrasah tersebut untuk terus berprestasi di berbagai bidang.

Piala Soeratin U-13th Askot PSSI Kediri tidak hanya menjadi ajang kompetisi sepakbola, tetapi juga sebagai sarana pembinaan bakat dan pengembangan karakter para pemain muda. Keberhasilan Achmad Afrizal Fernando dan timnya membuktikan bahwa dengan semangat, kerja keras, dan bimbingan yang baik, prestasi gemilang dapat diraih oleh para generasi muda dalam dunia olahraga. (Atoillah/Photo: Putri)