Kamis, 04 Januari 2024

MTsN 5 Nganjuk Kembali Jadi Tempat Magang dan PLP bagi Mahasiswa IAIN Kediri

(MTsN 5 Nganjuk) – Kamis (4/1/2024), mengawali kegiatan pembelajaran di Semester Genap Tahun Pelajaran 2023/2024, Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 (MTsN 5) Nganjuk kembali dipercaya sebagai tempat Praktek Pengalaman Lapangan (PPL), atau yang sekarang lebih dikenal dengan sebutan Magang dan Praktik Latihan Profesi (PLP), oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri. Kerjasama ini merupakan kelanjutan dari kemitraan yang telah terjalin antara MTsN 5 Nganjuk dan IAIN Kediri selama beberapa tahun terakhir, khususnya dalam bidang akademik yang berkaitan dengan kewajiban mahasiswa.

Dalam upaya memperluas wawasan dan pengalaman mahasiswa, IAIN Kediri memilih MTsN 5 Nganjuk sebagai salah satu lembaga yang dapat memberikan wawasan praktis dan mendalam terkait dengan dunia pendidikan Islam. Sebagai bagian dari program magang dan PLP, mahasiswa IAIN Kediri akan terlibat dalam kegiatan pembelajaran di MTsN 5 Nganjuk di berbagai bidang, termasuk pengajaran, manajemen madrasah, dan kegiatan ekstrakurikuler.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyambut baik kerjasama ini dan berharap bahwa mahasiswa IAIN Kediri dapat mendapatkan pengalaman berharga selama masa magang dan PLP mereka di madrasah ini. "Kami senang dapat berkontribusi dalam pembentukan calon pendidik yang berkualitas. Semoga mahasiswa IAIN Kediri dapat merasakan atmosfer pembelajaran yang kondusif dan mendapatkan wawasan yang bermanfaat selama magang dan PLP di MTsN 5 Nganjuk," ujar H. Luqman.

Sementara itu, [Nama Pejabat IAIN Kediri], perwakilan dari IAIN Kediri, menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang telah terjalin dengan MTsN 5 Nganjuk. "MTsN 5 Nganjuk telah membuktikan diri sebagai lembaga yang memiliki komitmen tinggi terhadap pendidikan Islam, dan kami yakin mahasiswa kami akan mendapatkan pengalaman yang berharga di sini," ungkap [Nama Pejabat IAIN Kediri].

Kerjasama antara MTsN 5 Nganjuk dan IAIN Kediri dalam program magang dan PLP ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan Islam dan membantu mencetak calon pendidik yang siap bersaing di era global. Semua pihak berharap bahwa program ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang maksimal bagi kedua lembaga. (Atoillah/Photo: Atoillah & Putri)