Minggu, 07 Januari 2024

Kepala MTsN 5 Nganjuk Pimpin Rapat Koordinasi Persiapan Sekolah Lanjut untuk Kelas 9J dan 9K

(MTsN 5 Nganjuk) - Minggu (7/1/2024), Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, memimpin rapat dan koordinasi dengan para Wali Siswa kelas 9J dan 9K di Aula Lantai Dasar MTsN 5 Nganjuk pada Sabtu (6/1/2024). Rapat ini juga dihadiri oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik, Bapak Joko Wiyono, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Bapak Mahsun, dan Koordinator Kelas Khusus, Bapak Amirul Mukminin.

Dalam rapat yang berlangsung penuh kehangatan ini, dibahas segala sesuatu yang berkaitan dengan rencana sekolah lanjut untuk siswa kelas 9J dan 9K setelah mereka lulus dari MTsN 5 Nganjuk. Kepala MTsN 5 Nganjuk memberikan arahan dan informasi kepada para wali siswa mengenai persiapan yang harus dilakukan, termasuk mendiskusikan langkah-langkah pendampingan yang akan diberikan oleh madrasah.

Kelas 9J dan 9K di MTsN 5 Nganjuk merupakan kelas khusus atau kelas unggulan yang mendapat perhatian khusus dalam pengembangan akademis dan karakter. Para siswa di kelas ini diharapkan dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dengan prestasi yang membanggakan.

H. Luqman Afif menekankan pentingnya persiapan dan pemilihan jalur pendidikan yang sesuai dengan potensi dan minat masing-masing siswa. "Kita ingin memastikan bahwa setiap siswa di kelas 9J dan 9K memiliki panduan dan dukungan yang optimal untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Proses ini tidak hanya tentang akademis, tetapi juga menggali potensi dan bakat mereka," ujarnya.

Rapat koordinasi ini menjadi langkah awal dalam memastikan bahwa siswa kelas 9J dan 9K siap menghadapi tantangan di masa depan setelah lulus dari MTsN 5 Nganjuk. Dengan dukungan penuh dari madrasah dan orang tua, diharapkan mereka dapat mencapai kesuksesan di pendidikan tinggi dan menjadi kontributor yang berdaya saing di masyarakat. (Atoillah/Photo: Atoillah)