Selasa, 02 Januari 2024

Siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk Semarakkan Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-78 dengan Kegiatan Tadarus dan Khotmil Qur’an

(MTsN 5 Nganjuk) - Dalam semangat menyambut dan menyemarakkan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia ke-78, siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk menggelar kegiatan Tadarus dan Khotmil Qur’an pada Selasa (2/1/2024). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan dan dedikasi mereka terhadap nilai-nilai keagamaan dalam lingkungan pendidikan.

Tadarus al-Qur’an yang berlangsung di Masjid Ulul Albab MTsN 5 Nganjuk diawali pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 10.00 WIB. Kegiatan tersebut dipandu dan didampingi oleh Bapak Amirul Mukminin, Ketua Ta’mir Masjid Ulul Albab MTsN 5 Nganjuk, dan Bapak Supardiyanto, Koordinator Keagamaan MTsN 5 Nganjuk.

Siswa-siswi dengan khidmat dan penuh kekhusyukan melibatkan diri dalam membaca dan menghafal ayat-ayat suci al-Qur’an. Kegiatan ini menjadi momen berharga untuk meningkatkan pemahaman dan kedekatan siswa-siswi dengan ajaran agama Islam, serta memperkuat ikatan kebersamaan di antara mereka.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas partisipasi aktif siswa-siswi dalam kegiatan Tadarus dan Khotmil Qur’an ini. "Kegiatan ini tidak hanya menjadi bentuk penghormatan terhadap Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-78, tetapi juga sebagai wujud kepedulian terhadap nilai-nilai keagamaan yang merupakan bagian integral dari pendidikan di MTsN 5 Nganjuk," ujar H. Luqman Afif.

Semangat keagamaan yang ditunjukkan siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi bagian dari pembentukan karakter islami di kalangan generasi muda. Kegiatan Tadarus dan Khotmil Qur’an ini menjadi langkah positif dalam memperkokoh fondasi keagamaan dan moralitas siswa-siswi, sekaligus menciptakan lingkungan belajar yang harmonis dan penuh keberkahan.