Jumat, 12 Januari 2024

Pameran Kelas Seni Budaya Menyita Perhatian di MTsN 5 Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) - Jum'at (12/1/2024),  Siswa kelas 9 Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk memukau para pengunjung dengan kegiatan Pameran Kelas Seni Budaya mereka. Pameran yang diadakan secara bergilir sesuai jadwal ini telah menciptakan suasana yang penuh kreativitas di lingkungan madrasah.

Kegiatan Pameran Kelas Seni Budaya ini dilakukan secara indoor, dengan ruangan yang tertutup. Penyelenggarannya tidak hanya memperhatikan aspek penataan, tetapi juga unsur cahaya dan sirkulasi pengunjung agar dapat memberikan pengalaman yang optimal bagi para tamu yang hadir.

Masing-masing kelas, dengan antusias tinggi, berusaha mengomunikasikan, memperkenalkan, memperlihatkan, dan memajangkan hasil karyanya. Berbagai jenis seni budaya ditampilkan, mulai dari lukisan, patung, hingga karya seni instalasi. Setiap kelas memiliki tema unik yang mencerminkan kreativitas dan keberagaman siswa.

Pameran ini tidak hanya ditujukan untuk sesama siswa, tetapi juga melibatkan para Bapak dan Ibu Guru sebagai tamu kehormatan. Dengan kehadiran mereka, siswa memiliki kesempatan untuk berbagi inspirasi dan menerima umpan balik langsung dari para pendidik.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyatakan, "Pameran Kelas Seni Budaya ini adalah wujud nyata dari potensi kreativitas siswa-siswa kami. Melalui kegiatan ini, kami ingin mendorong mereka untuk terus mengembangkan bakat seni mereka dan merasakan apresiasi dari lingkungan sekitar."

Pameran ini juga memberikan peluang bagi siswa untuk belajar tentang penyelenggaraan suatu acara seni budaya secara profesional. Mereka terlibat langsung dalam perencanaan, pengorganisasian, dan pelaksanaan pameran, yang merupakan pengalaman berharga untuk perkembangan keterampilan sosial dan kepemimpinan mereka.

Dengan diadakannya Pameran Kelas Seni Budaya ini, MTsN 5 Nganjuk tidak hanya menciptakan suasana akademis yang berwarna, tetapi juga memberikan ruang bagi para siswa untuk mengekspresikan diri mereka secara kreatif dan mengembangkan minat mereka dalam seni budaya. (Atoillah/ Photo: Putri & Elya)