Jumat, 12 Januari 2024

48 Guru ASN MTsN 5 Nganjuk Tingkatkan Kompetensi Melalui Sosialisasi E-Kinerja

(MTsN 5 Nganjuk) - Sebanyak 48 Guru Aparatur Sipil Negara (ASN) Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk mengikuti kegiatan sosialisasi E-Kinerja hari ini. Kegiatan yang berlangsung pada Jum'at (12/1/2024) ini diinisiasi untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan para guru dalam mengelola E-Kinerja, sebuah platform digital yang digunakan untuk pemantauan dan evaluasi kinerja pegawai.

Dalam kegiatan ini, MTsN 5 Nganjuk mendatangkan nara sumber dari Urusan Pegawai (UP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nganjuk, yaitu Bapak Wasis dan Bapak Andik. Kedua narasumber ini membantu menyampaikan informasi serta memberikan panduan praktis kepada para guru mengenai penggunaan E-Kinerja.

Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga 11.30 WIB. Selama sesi sosialisasi, para guru dilibatkan secara langsung dalam praktek pengisian data di E-Kinerja. Mereka diberikan panduan langkah demi langkah untuk memastikan bahwa semua guru dapat menguasai dan memanfaatkan platform ini secara efektif.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, mengungkapkan harapannya terhadap kegiatan ini, "Sosialisasi E-Kinerja ini penting untuk membantu para guru dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan lebih efisien. Dengan adanya platform ini, diharapkan akan terjadi peningkatan transparansi, akuntabilitas, dan efektivitas dalam melaksanakan tugas kependidikan."

Para guru merespon kegiatan ini dengan antusias dan mengungkapkan rasa terima kasih mereka terhadap penyelenggaraan sosialisasi ini. Mereka menyadari bahwa pemahaman yang baik terhadap E-Kinerja akan memberikan kontribusi positif dalam pemantauan dan peningkatan kualitas kinerja mereka sebagai pendidik.

Dengan berakhirnya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan para guru MTsN 5 Nganjuk dapat memanfaatkan E-Kinerja sebagai alat yang efektif untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas kinerja mereka di masa mendatang. (Atoillah/ Photo: Atoillah & Putri)