Rabu, 31 Januari 2024

MATSALIMA FAIR 2024: MTsN 5 Nganjuk Rayakan Hari Jadi ke-46 dengan Melibatkan Siswa-siswi SD/MI se-Eks Karesidenan Kediri

(MTsN 5 Nganjuk) – Rabu (31/1/2024), merayakan momentum ulang tahun yang ke-46, MTsN 5 Nganjuk menggelar acara spesial yang diberi nama "MATSALIMA FAIR 2024". Acara tersebut diadakan selama empat hari, mulai dari 30 Januari hingga 3 Februari 2024, dan melibatkan siswa-siswi SD/MI se-Eks Karesidenan Kediri.

MATSALIMA FAIR 2024 menampilkan beragam kegiatan yang bertujuan untuk memotivasi dan menggali potensi siswa, serta mempererat hubungan antar-institusi pendidikan. Beberapa kegiatan menarik yang diselenggarakan antara lain:

1. Olimpiade (Matematika, IPA, IPS, dan Bahasa Inggris) - 30 Januari 2024: Peserta dari berbagai SD/MI se-Eks Karesidenan Kediri berkompetisi dengan semangat dalam bidang Matematika, IPA, IPS, dan Bahasa Inggris. Olimpiade ini bertujuan untuk mengasah kecerdasan dan keterampilan siswa dalam bidang-bidang tersebut.

2. Lomba Singer, MTQ, Pidato (Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bahasa Arab) - 31 Januari 2024: Bakat seni dan keagamaan siswa terpancar dalam Lomba Singer, MTQ, dan Pidato yang melibatkan tiga bahasa: Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bahasa Arab. Para peserta menunjukkan kepiawaian mereka dalam berbicara, menyanyi, dan qiro'ah.

3. Lomba Kaligrafi, Tahfidz, dan Catur - 1 Pebruari 2024: Hari kedua acara menampilkan Lomba Kaligrafi, Tahfidz Al Qur'an, dan Catur. Siswa menunjukkan keahlian mereka dalam seni tulis kaligrafi, kemampuan membaca dan menghafal Al Qur'an, serta strategi bermain catur.

4. Khataman Al Qur'an dan Sholawatan - 2 Pebruari 2024: Sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT, dilakukan Khataman Al Qur'an dan Sholawatan. Siswa, guru, dan orang tua berkumpul dalam kegiatan keagamaan ini untuk merayakan keberkahan dan mempererat tali silaturahmi.

5. Acara Puncak - Jalan Sehat, Pembagian Trofi, Sertifikat, dan Door Prize - 3 Pebruari 2024: Hari terakhir MATSALIMA FAIR 2024 diwarnai dengan acara puncak berupa jalan sehat bersama siswa, guru, dan masyarakat setempat. Selain itu, dilakukan juga pembagian trofi dan sertifikat kepada para pemenang lomba. Acara ditutup dengan pemberian door prize sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dengan antusias.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan MATSALIMA FAIR 2024. "Acara ini tidak hanya sebagai peringatan hari jadi madrasah, tetapi juga sebagai wujud komitmen kami dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang inspiratif dan berdaya saing tinggi," ujarnya. Matsalima Fair 2024 sukses menjadi momen berharga yang akan dikenang oleh seluruh warga MTsN 5 Nganjuk dan seluruh peserta yang turut serta dalam kegiatan tersebut. (Atoillah/Photo: Munir & Putri)