Jumat, 29 Desember 2023

MTsN 5 Nganjuk Raih Kesuksesan Besar di Masa Liburan: Zakiya Nararya Amendra Juara 1 Karate Tingkat Propinsi Jawa Timur

(MTsN 5 Nganjuk) - Jum'at (29/12/2023) - MTsN 5 Nganjuk menunjukkan dominasinya tidak hanya di dunia catur tingkat Kabupaten Nganjuk, tetapi juga merambah ke arena karate tingkat propinsi Jawa Timur. Prestasi gemilang diraih oleh Zakiya Nararya Amendra, siswi kelas 8I, yang berhasil meraih juara 1 dalam kategori Karate Kelas 45 Kg Putri pada perhelatan Dies Natalis Ke-59 Universitas Negeri Surabaya (Unesa) di Surabaya.

Zakiya Nararya Amendra menunjukkan kepiawaian dan ketangguhannya dalam pertandingan karate, mengalahkan pesaing-pesaingnya dengan keahlian teknik dan keberanian yang luar biasa. Kejuaraan ini menjadi bukti bahwa siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk memiliki potensi dan kemampuan yang luar biasa di berbagai bidang olahraga.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian gemilang Zakiya Nararya Amendra. "Keberhasilan Zakiya tidak hanya memperkuat dominasi MTsN 5 Nganjuk dalam dunia catur dan karate, tetapi juga menunjukkan bahwa madrasah kita memiliki siswa yang berprestasi dan berbakat di berbagai bidang. Kami berkomitmen untuk terus mendukung dan mengembangkan potensi siswa," ujar H. Luqman Afif.

Zakiya Nararya Amendra merasa sangat bahagia dan bersyukur atas dukungan yang diterimanya dari madrasah dan keluarga. "Karate bukan hanya latihan fisik bagi saya, tetapi juga pelajaran tentang disiplin dan tekad. Saya berterima kasih kepada guru, teman-teman, dan keluarga yang selalu mendukung saya dalam meraih prestasi ini," ungkap Zakiya dengan semangat.

Prestasi luar biasa Zakiya Nararya Amendra di tingkat propinsi Jawa Timur ini semakin memperkukuh posisi MTsN 5 Nganjuk sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya mengutamakan keunggulan akademis, tetapi juga mendorong siswa untuk berkembang di bidang olahraga dan seni. Keberhasilan ini diharapkan dapat menginspirasi siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk lainnya untuk mengeksplorasi dan mengembangkan bakat mereka di berbagai bidang. (Atoillah/Photo: Kiya)