Selasa, 19 Desember 2023

MTsN 5 Nganjuk Gelar Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Pelajaran 2023/2024

(MTsN 5 Nganjuk) - Selasa (21/12/2023), MTsN 5 Nganjuk melaksanakan kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil untuk Tahun Pelajaran 2023/2024. Kegiatan PAS ini dilaksanakan secara bertahap, dimulai pada tanggal 6 Desember hingga 13 Desember 2023 untuk siswa reguler kelas 7, 8, dan 9. Sementara itu, untuk siswa kelas pembelajar cepat angkatan ke-2, kegiatan PAS dilaksanakan pada tanggal 14 hingga 20 Desember 2023.

Pelaksanaan PAS ini menjadi momen penting dalam mengevaluasi pemahaman dan pencapaian siswa di setiap tingkatan kelas. Kegiatan evaluasi ini dilakukan dengan cermat untuk memastikan setiap siswa dapat menunjukkan kemampuannya secara optimal.

Yang menarik dari kegiatan PAS di MTsN 5 Nganjuk adalah penggunaan mode semi online yang memanfaatkan Local Area Network (LAN) madrasah. Hal ini memungkinkan proses evaluasi dapat dilakukan dengan efisien dan terorganisir. Siswa dapat mengakses soal-soal ujian melalui perangkat hand phone masing-masing siswa yang terkoneksi dengan jaringan lokal madrasah yang sudah terpasang di masing-masing ruang ujian.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, menyampaikan pentingnya kegiatan PAS dalam mendukung proses pembelajaran. "Penilaian Akhir Semester ini menjadi landasan untuk mengevaluasi pencapaian belajar siswa dan juga sebagai bahan evaluasi bagi guru dalam penyusunan program pembelajaran ke depannya," ujar H. Luqman Afif.

Selain itu, kegiatan PAS juga diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas tentang pemahaman materi dan perkembangan akademis siswa. Hasil evaluasi ini dapat menjadi dasar bagi guru dan orang tua siswa dalam memberikan dukungan terhadap perkembangan belajar siswa.

Pihak madrasah berharap hasil PAS ini dapat mencerminkan kualitas pembelajaran yang baik serta menjadi dasar bagi perencanaan pembelajaran yang lebih efektif di semester berikutnya. Selamat kepada seluruh siswa MTsN 5 Nganjuk yang telah menyelesaikan ujian dengan baik, dan semoga hasilnya dapat memberikan kontribusi positif dalam perjalanan pendidikan mereka. (Atoillah/Photo: Atoillah)