Sabtu, 16 Desember 2023

Guru Olahraga MTsN 5 Nganjuk Raih Prestasi Gemilang di Ajang Tenis Lapangan Tingkat Propinsi

(MTsN 5 Nganjuk) – Sabtu (16/12/2023), prestasi gemilang kembali diraih oleh keluarga besar MTsN 5 Nganjuk dalam peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-78 tahun 2024. Bukan hanya siswa-siswinya yang menorehkan prestasi di berbagai ajang perlombaan, melainkan juga para guru olahraga yang sukses menorehkan tinta emas di ajang tenis lapangan tingkat Propinsi Jawa Timur.

Dalam kompetisi yang berlangsung meriah sebagai bagian dari perayaan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama, guru olahraga MTsN 5 Nganjuk turut berpartisipasi dalam lomba tenis lapangan yang diadakan di tingkat propinsi. Mereka berhasil meraih juara 3, membawa nama baik madrasah dan Kabupaten Nganjuk di kancah olahraga tingkat lebih tinggi.

Guru olahraga yang meraih prestasi gemilang ini adalah Bapak Moh. Imron, Bapak Dodik Wahyu Wibowo, dan Bapak Mohammad Haris, yang mewakili wilayah kerja Kementerian Agama Kabupaten Nganjuk. Ketiganya menunjukkan keahlian dan dedikasi tinggi dalam menghadapi persaingan sengit di lapangan tenis propinsi.

Bapak Dodik menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih. "Kami sangat bersyukur dapat berkontribusi positif dalam ajang ini. Lomba tenis lapangan di tingkat propinsi merupakan tantangan besar, dan kami berusaha memberikan yang terbaik untuk madrasah dan wilayah kerja kami," ujar Bapak Dosik Wahyu dengan senyum bangga.

Bapak Moh. Haris menambahkan, "Prestasi ini bukan hanya milik kami sebagai guru olahraga, tetapi juga milik seluruh tim pendukung dan siswa yang selalu memberikan dukungan. Ini adalah kerja tim, dan semangat kebersamaan yang membawa kami meraih hasil membanggakan ini."

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyampaikan apresiasinya terhadap prestasi para guru olahraga. "Kami bangga memiliki guru-guru yang tidak hanya mengajar, tetapi juga menjadi contoh nyata keberhasilan dan semangat pantang menyerah. Prestasi ini semakin menunjukkan bahwa MTsN 5 Nganjuk tidak hanya unggul di bidang akademis, tetapi juga dalam prestasi olahraga," kata H. Luqman.

Prestasi gemilang guru olahraga MTsN 5 Nganjuk ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan semangat bagi seluruh siswa dan guru di madrasah, memotivasi untuk terus berkembang dalam berbagai aspek kehidupan. Semoga prestasi ini menjadi awal dari capaian prestasi yang lebih tinggi di masa depan, baik dalam bidang akademis maupun olahraga. (Atoillah/Photo: Imron)