Jumat, 29 Desember 2023

MTsN 5 Nganjuk Mendominasi Kejuaraan Catur Kabupaten Nganjuk: Mayra Queensha Berlian Raih Juara 1 Catur Putri Kategori D

(MTsn 5 Nganjuk) - Jum'at (29/12/2023), MTsN 5 Nganjuk kembali menorehkan prestasi gemilang dalam arena catur tingkat Kabupaten Nganjuk. Kali ini, panggung kejuaraan dikuasai oleh kepiawaian Mayra Queensha Berlian, siswi MTsN 5 Nganjuk, yang berhasil meraih juara 1 dalam kategori Catur Putri Kategori D pada Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Catur Kabupaten Nganjuk Tahun 2023.

Mayra Queensha Berlian menunjukkan kehebatan dan strategi taktisnya dalam setiap pertandingan, mengatasi pesaing-pesaingnya dengan kecerdikan dan keuletan yang luar biasa. Prestasi ini menjadi bukti bahwa MTsN 5 Nganjuk tidak hanya sekadar madrasah, tetapi juga lahan berkembangnya bakat-bakat unggul di berbagai bidang.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian luar biasa Mayra Queensha Berlian. "Mayra telah menunjukkan bahwa dedikasi dan kerja kerasnya selama berlatih membawa hasil yang memuaskan. Keberhasilan ini juga mencerminkan komitmen MTsN 5 Nganjuk dalam memberikan dukungan penuh terhadap potensi dan bakat siswa," ujar H. Luqman Afif.

Mayra Queensha Berlian merasa senang dan bersyukur atas dukungan yang diberikan oleh madrasah dan teman-temannya. "Catur bukan hanya sekadar permainan bagi saya, tetapi juga menjadi sarana untuk terus mengasah kemampuan dan kreativitas. Saya berterima kasih kepada guru dan teman-teman yang selalu memberikan semangat dan dukungan," ungkap Mayra dengan rasa gembira.

Keberhasilan Mayra Queensha Berlian dalam Kejuaraan Catur Kabupaten Nganjuk Tahun 2023 menjadi inspirasi bagi siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk lainnya untuk menjunjung tinggi semangat kompetisi dan terus mengembangkan potensi diri di berbagai arena. MTsN 5 Nganjuk tetap konsisten dalam menciptakan atmosfer pendidikan yang inklusif dan memberdayakan siswa untuk meraih prestasi di berbagai bidang. (Atoillah/Photo: Mayra)