Kamis, 21 Desember 2023

Nur Amalia Fadhila, Guru Bahasa Inggris MTsN 5 Nganjuk, Sabet Juara Pertama Lomba Pidato Bahasa Inggris Kabupaten Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) - Kamis (21/12/2023), prestasi gemilang kembali diraih oleh MTsN 5 Nganjuk melalui keberhasilan Nur Amalia Fadhila, seorang Guru Bahasa Inggris di madrasah tersebut. Nur Amalia meraih juara pertama dalam Lomba Pidato Bahasa Inggris antar guru Bahasa Inggris se-Kabupaten Nganjuk. Lomba ini diselenggarakan pada Rabu (20/12/2023) dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-78 tahun 2024.

Dengan penuh kepercayaan diri dan kepiawaian dalam berbicara, Nur Amalia Fadhila berhasil menyita perhatian juri dan memukau penonton dengan pidatonya yang inspiratif. Pidato yang disampaikan membahas tentang peran pendidikan dan tantangan dalam menghadapi era globalisasi, serta urgensi Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang diraih oleh Nur Amalia. "Keberhasilan Nur Amalia Fadhila tidak hanya mencerminkan kualitas pendidikan di MTsN 5 Nganjuk, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh guru dan siswa. Semoga prestasi ini menjadi dorongan untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran di madrasah kita," ujar H. Luqman Afif.

Nur Amalia Fadhila sendiri merasa bersyukur dan berterima kasih atas dukungan dari MTsN 5 Nganjuk. "Ini adalah kehormatan bagi saya dan madrasah. Saya tidak sendiri dalam meraih prestasi ini, melainkan bersama dukungan dari rekan-rekan guru dan pimpinan madrasah," ungkap Nur Amalia dengan rendah hati.

Lomba Pidato Bahasa Inggris ini bukan hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk meningkatkan keterampilan berbicara dalam Bahasa Inggris dan memperkuat komunitas guru Bahasa Inggris di Kabupaten Nganjuk. Keberhasilan Nur Amalia Fadhila diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi guru-guru lainnya untuk terus berinovasi dalam pembelajaran dan meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris. (Atoillah/Photo:Amalia)