Kamis, 21 Desember 2023

MTsN 5 Nganjuk Meneguhkan Prestasi Juara dengan Kemenangan Rena Dian Amelia di Kejuaraan Pencak Silat Kabupaten Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) Kamis (25/12/2023), MTsN 5 Nganjuk terus menunjukkan dominasinya sebagai ladang bakat dan prestasi dengan raihan juara dari salah satu siswinya, Rena Dian Amelia. Rena, siswa kelas 9E, berhasil meraih posisi juara 1 dalam Kejuaraan Pencak Silat Tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Nganjuk tahun 2023. Kejuaraan ini dihelat dalam rangka peringatan Dies Natalis SMAN 1 Nganjuk yang ke-43 tahun.

Rena Dian Amelia menunjukkan kemampuan dan keterampilannya dalam seni bela diri tradisional Indonesia, Pencak Silat. Dengan gerakan yang cekatan, teknik yang terampil, dan semangat juang yang tinggi, Rena berhasil menarik perhatian juri dan mengamankan posisi juara 1, menambah daftar prestasi gemilang MTsN 5 Nganjuk di berbagai bidang.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, menyambut gembira pencapaian luar biasa dari Rena Dian Amelia. "Keberhasilan Rena merupakan suatu kebanggaan bagi kami. MTsN 5 Nganjuk semakin mengokohkan dirinya sebagai madrasahnya para juara. Prestasi ini sekaligus memperkuat posisi MTsN 5 Nganjuk sebagai madrasah yang unggul tidak hanya di bidang akademis, tetapi juga di bidang olahraga dan seni bela diri," ujar H. Luqman Afif.

Rena Dian Amelia sendiri merasa sangat bersyukur dan berterima kasih atas dukungan dari madrasah dan teman-temannya. "Saya tidak bisa meraih ini sendiri. Dukungan dari keluarga, guru, dan teman-teman sangat berarti bagi saya. Saya berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berusaha dan mengembangkan potensi diri," ucap Rena dengan rasa bangga.

Keberhasilan Rena Dian Amelia di kejuaraan Pencak Silat Kabupaten Nganjuk ini semakin menegaskan komitmen MTsN 5 Nganjuk dalam memberikan pembinaan dan dukungan kepada siswa-siswinya dalam pengembangan berbagai potensi. Semangat juang dan dedikasi yang tinggi diharapkan akan menginspirasi generasi muda untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. (Atoillah/Photo: Rena)