Sabtu, 23 Desember 2023

MTsN 5 Nganjuk Undang Wali Siswa untuk Penandatanganan Raport Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2023/2024

(MTsN 5 Nganjuk) - Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 (MTsN 5) Nganjuk, sebuah lembaga pendidikan yang selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, menggelar acara penandatanganan raport semester ganjil tahun pelajaran 2023/2024. Acara tersebut dihadiri oleh wali siswa dari kelas 7, 8, dan 9, dan berlangsung pada Sabtu, 23 Desember 2023.

MTsN 5 Nganjuk menerapkan sistem raport digital sebagai bentuk inovasi untuk meningkatkan efisiensi dan aksesibilitas informasi bagi wali siswa. Dalam acara penandatanganan raport ini, wali siswa datang ke madrasah untuk menandatangani laporan prestasi anak-anak mereka. Metode ini memungkinkan orang tua dapat lebih langsung terlibat dalam pemantauan perkembangan akademis anak-anak mereka.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, menyampaikan pentingnya keterlibatan orang tua dalam mendukung pendidikan anak-anak. "Kami berusaha memudahkan akses informasi kepada wali siswa dengan menerapkan sistem raport digital. Dengan demikian, orang tua dapat lebih aktif terlibat dan mendukung perkembangan pendidikan anak-anak mereka," ujar H. Luqman Afif.

Perlu dicatat bahwa MTsN 5 Nganjuk menggunakan sistem raport digital yang menggantikan metode konvensional. Wali siswa dapat melihat nilai anak-anak mereka secara mandiri dengan menggunakan handphone, dimanapun dan kapanpun, setelah mengunduh aplikasi RDM (Raport Digital Madrasah) di Play Store.

Dalam suasana yang hangat dan penuh kebersamaan, penandatanganan raport ini juga menjadi kesempatan bagi orang tua, guru, dan siswa untuk berkomunikasi dan berdiskusi tentang potensi serta kemajuan belajar siswa. MTsN 5 Nganjuk terus berupaya menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan melibatkan seluruh stakeholder dalam mendukung proses pembelajaran.

Dengan penerapan teknologi informasi dalam pelaporan prestasi siswa, MTsN 5 Nganjuk berharap dapat memberikan pengalaman yang lebih baik dan memudahkan akses informasi pendidikan bagi wali siswa, sejalan dengan perkembangan zaman. (Atoillah/Photo: Atoillah)