Kamis, 21 Desember 2023

Asyam Abiyyu Mas'ud, Siswa Kelas 9I MTsN 5 Nganjuk, Sabet Juara 3 Kejuaraan Pencak Silat Tingkat SMP/MTs Kabupaten Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) – Kamis (24/12/2023), prestasi gemilang kembali diraih oleh MTsN 5 Nganjuk melalui salah satu siswanya, Asyam Abiyyu Mas'ud, yang berhasil meraih juara 3 dalam Kejuaraan Pencak Silat Tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Nganjuk tahun 2023. Kejuaraan ini diselenggarakan dalam rangka peringatan Dies Natalis SMAN 1 Nganjuk yang ke-42 tahun.

Asyam Abiyyu Mas'ud, seorang siswa kelas 9I, menunjukkan kecakapan dan dedikasinya dalam seni bela diri tradisional Indonesia, Pencak Silat. Dengan keahlian teknik dan keuletannya dalam berlatih, Asyam berhasil menarik perhatian juri dan memenangkan posisi juara 3 dalam kejuaraan yang diikuti oleh para pesilat muda berbakat dari berbagai SMP/MTs di Kabupaten Nganjuk.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh Asyam Abiyyu Mas'ud. "Keberhasilan Asyam merupakan cerminan dari tekad, kerja keras, dan semangat juangnya. Kami berharap prestasi ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di berbagai bidang," ujar H. Luqman Afif.

Asyam Abiyyu Mas'ud sendiri merasa sangat bahagia dan bersyukur atas prestasi yang diraihnya. "Saya sangat senang bisa meraih juara dalam kejuaraan ini. Ini tidak hanya menjadi pencapaian pribadi, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi madrasah dan teman-teman saya. Saya ingin terus berlatih dan mengembangkan kemampuan Pencak Silat saya," ucap Asyam dengan semangat.

Prestasi Asyam Abiyyu Mas'ud di dunia Pencak Silat turut mengukuhkan posisi MTsN 5 Nganjuk sebagai madrasah yang tidak hanya unggul dalam bidang akademis, tetapi juga dalam prestasi olahraga dan seni bela diri. Keberhasilannya ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi lainnya untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler dan menggali potensi diri masing-masing. (Atoillah/Photo: Asyam)