Senin, 04 Desember 2023

Achmad Dzaki Habibi Meraih Juara Harapan 1 OMAFISIOS SMAN 2 Nganjuk Tahun 2023

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (4/12/2023), prestasi membanggakan kembali diraih oleh Achmad Dzaki Habibi, seorang siswa dari Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 Nganjuk. Habibi berhasil menunjukkan keunggulan dan ketangguhannya dalam bidang matematika di Olimpiade Matematika, Fisika, Biologi, dan Sosial (OMAFISIOS) cabang/mapel matematika yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 2 Nganjuk.

Perlombaan OMAFISIOS yang diadakan setiap tahun oleh UPTD SMA Negeri 2 Nganjuk ini menjadi panggung bagi para siswa-siswi SMP/MTs/Sederajat se-Jawa Timur untuk mempertarungkan kemampuan mereka dalam berbagai mata pelajaran. Pada tahun 2023, mata pelajaran yang diujikan meliputi Matematika, Fisika, Biologi, dan Sosial.

Dzaki, sebagai salah satu wakil terbaik dari MTsN 5 Nganjuk, berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan meraih Juara Harapan 1 tingkat Provinsi Jawa Timur pada kategori Matematika. Keberhasilannya ini tidak hanya mencerminkan dedikasinya dalam mengejar ilmu, tetapi juga menunjukkan bahwa pendidikan di MTsN 5 Nganjuk memberikan pondasi yang kuat dalam pengembangan bakat dan minat siswa.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, menyampaikan kebanggaannya terhadap pencapaian Habibi dalam OMAFISIOS. "Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan semangat belajar Habibi. Kami sangat bangga memiliki siswa seperti dia yang tidak hanya unggul dalam akademis tetapi juga memiliki karakter yang baik," ujar Kepala madrasah.

Selain memperoleh penghargaan, Habibi juga diapresiasi oleh pihak madrasah dan warga madrasah. Para guru dan teman-temannya memberikan selamat dan apresiasi atas prestasinya yang luar biasa. Semangat Habibi dalam menghadapi kompetisi sekaligus mewakili madrasahnya dengan baik menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi.

Prestasi Achmad Dzaki Habibi dalam OMAFISIOS SMAN 2 Nganjuk Tahun 2023 tidak hanya membanggakan MTsN 5 Nganjuk tetapi juga menjadi motivasi bagi para siswa lainnya untuk terus mengejar prestasi dan meraih kesuksesan dalam berbagai kompetisi di bidang akademis. (Atoillah/Photo: Tinuk & Atoillah)