Jumat, 29 Desember 2023

MTsN 5 Nganjuk Puncaki Prestasi dengan Raihan Juara Umum pada Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-78 Tahun 2024

(MTsN 5 Nganjuk) - Jum'at (29/12/2023), menutup penghujung tahun 2023, MTsN 5 Nganjuk dengan bangga mengokohkan dirinya sebagai madrasah paling berprestasi di seluruh Wilayah Kabupaten Nganjuk. Prestasi ini diraih dalam peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-78 tahun 2024, di mana MTsN 5 Nganjuk berhasil meraih gelar juara umum, mengungguli 74 madrasah lainnya.

Keberhasilan MTsN 5 Nganjuk tidak diraih dengan mudah, melainkan melalui dedikasi tinggi siswa-siswi dan dukungan penuh dari para guru dan pendukung. Madrasah ini mampu menyabet 26 medali emas, perak, dan perunggu dari berbagai kategori lomba yang diadakan dalam rangkaian peringatan Hari Amal Bhakti.

Beberapa kategori lomba yang menjadi andalan MTsN 5 Nganjuk antara lain lomba lari 100 meter, lomba lari 400 meter, lomba paduan suara, lomba film pendek, dan lomba banjari. Setiap siswa yang terlibat dalam perlombaan memberikan yang terbaik, menciptakan harmoni kemenangan untuk madrasah ini.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian gemilang tersebut. "Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras dan kerjasama seluruh komponen MTsN 5 Nganjuk. Semangat juang siswa dan dedikasi guru telah menciptakan prestasi yang luar biasa. Kami berharap keberhasilan ini dapat menjadi motivasi untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik di masa mendatang," ujar H. Luqman Afif.

Dengan raihan prestasi sebagai juara umum, MTsN 5 Nganjuk menegaskan eksistensinya sebagai pusat pendidikan unggul yang tidak hanya menghasilkan siswa berprestasi secara akademis, tetapi juga mendorong partisipasi aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Prestasi ini semakin menandai MTsN 5 Nganjuk sebagai madrasah yang berkomitmen tinggi untuk menghasilkan generasi yang berdaya saing dan berkontribusi positif bagi masyarakat. (Atoillah/Photo: Luqman Afif)