Sabtu, 16 Desember 2023

Tim Hadrah Ulul Albab MTsN 5 Nganjuk Raih Juara 2 dalam Lomba Hadrah Kabupaten Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) - Sabtu (16/12/2023), Tim Hadrah Ulul Albab dari MTsN 5 Nganjuk berhasil meraih prestasi gemilang dengan menduduki peringkat kedua pada Lomba Hadrah tingkat Kabupaten Nganjuk. Lomba yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-78 tahun 2024 tersebut dilaksanakan pada Rabu (13/12/2023) di Aula MAN 2 Nganjuk.

Puluhan peserta dari berbagai madrasah di Kabupaten Nganjuk berpartisipasi dalam lomba hadrah yang digelar dengan semangat kebersamaan dan kerukunan antar pelajar. Tim Hadrah Ulul Albab MTsN 5 Nganjuk berhasil menunjukkan keahlian dan dedikasinya dalam seni hadrah, mengukir prestasi membanggakan untuk madrasah mereka.

Ketua Tim Hadrah Ulul Albab, Bapak Ahmad Farid Efendi, menyampaikan rasa syukur dan bahagianya atas pencapaian tersebut. "Kami sangat bersyukur atas hasil ini. Persiapan yang intensif dan semangat juang tim kami membawa kami ke posisi terhormat ini. Ini adalah buah dari kerja keras, latihan rutin, dan dukungan penuh dari seluruh anggota tim," ungkap Bapak Farid dengan senyum sumringah.

Lomba hadrah kali ini menjadi panggung untuk menampilkan bakat dan kecintaan para pelajar terhadap seni tradisional Islam. Para penonton yang memadati Aula MAN 2 Nganjuk terpesona dengan penampilan memukau yang dipersembahkan oleh setiap tim peserta.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyatakan kebanggaannya terhadap pencapaian tim hadrah madrasahnya. "Prestasi ini tidak hanya milik tim, tetapi juga milik seluruh madrasah. Ini adalah wujud dari kerja keras dan sinergi antara guru, siswa, dan orang tua. Kami berharap keberhasilan ini dapat menjadi motivasi untuk terus mengembangkan potensi siswa dalam bidang seni dan budaya Islam," ujar H. Luqman.

Selain mendapatkan piagam penghargaan, Tim Hadrah Ulul Albab MTsN 5 Nganjuk juga berhak atas hadiah yang disiapkan oleh panitia. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi pencapaian individu, tetapi juga menjadi semangat bagi generasi muda untuk tetap melestarikan seni tradisional dan kecintaan terhadap nilai-nilai keislaman.

Semoga keberhasilan Tim Hadrah Ulul Albab MTsN 5 Nganjuk ini dapat menjadi inspirasi bagi pelajar lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan minatnya dalam berbagai bidang, sehingga Indonesia memiliki generasi muda yang berprestasi dan melestarikan nilai-nilai budaya. (Atoillah/Photo: Farid)