Selasa, 19 Desember 2023

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, Pimpin Rapat Internalisasi Program Pembelajar Cepat

(MTsN 5 Nganjuk) - Pagi ini, Selasa (19/12/2023), Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, memimpin rapat internalisasi dan penguatan program bersama dengan wali siswa peserta didik calon kelas pembelajar cepat angkatan ke-3. Rapat pagi ini menjadi bagian integral dari serangkaian agenda kegiatan yang telah dirancang guna memilah dan memilih peserta didik yang akan mengikuti program pembelajar cepat angkatan ke-3.

Dalam suasana yang penuh semangat dan kolaboratif, Bapak H. Luqman Afif menyampaikan tujuan dan manfaat dari program pembelajar cepat ini kepada para wali siswa. Beliau menekankan pentingnya peran orang tua dalam mendukung dan memotivasi anak-anaknya yang berprestasi.

"Program pembelajar cepat ini dirancang untuk memberikan tantangan dan dukungan yang sesuai dengan kebutuhan siswa berprestasi. Melalui rapat ini, kami ingin bersama-sama membangun pemahaman yang kuat antara madrasah dan orang tua untuk mendukung perkembangan optimal anak-anak kita," ujar H. Luqman Afif.

Rapat internalisasi ini juga menjadi kesempatan bagi pihak madrasah untuk menjelaskan prosedur dan rincian program pembelajar cepat kepada para wali siswa. Selain itu, kegiatan ini memberikan kesempatan bagi orang tua untuk berbagi pandangan dan harapan terkait partisipasi anak-anak mereka dalam program yang menuntut prestasi lebih ini.

Bapak H. Luqman Afif juga mengundang para wali siswa untuk aktif berpartisipasi dalam proses pembelajaran anak-anak mereka, sehingga kolaborasi antara madrasah dan keluarga dapat terjalin secara efektif. Ia menegaskan bahwa kerjasama yang baik antara madrasah dan orang tua merupakan kunci keberhasilan program pembelajar cepat.

Rapat internalisasi dan penguatan program ini menjadi tonggak awal dari perjalanan siswa-siswa yang akan mengikuti program pembelajar cepat angkatan ke-3 di MTsN 5 Nganjuk. Dengan dukungan penuh dari pihak madrasah dan orang tua, diharapkan siswa-siswa tersebut dapat mengembangkan potensi mereka secara maksimal dan meraih prestasi gemilang dalam dunia pendidikan. (Atoillah/Photo: Atoillah)