Sabtu, 16 Desember 2023

Proses Seleksi Calon Siswa Pembelajar Cepat MTsN 5 Nganjuk Dimulai

(MTsN 5 Nganjuk) – Pagi ini, Sabtu (16/12/2023), Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, bersama tim/pengurus SKS, dan seluruh guru kelas 7 menggelar Rapat Pleno tahap pertama guna menentukan nominasi calon siswa pembelajar cepat angkatan ke-3. Seleksi ini memberikan peluang kepada siswa-siswa berprestasi untuk menyelesaikan studi di MTsN 5 Nganjuk dalam waktu singkat, yaitu hanya dalam 2 tahun.

Proses pemilihan calon siswa pembelajar cepat ditekankan pada beberapa aspek penilaian. Kepala Madrasah, H. Luqman Afif, menyampaikan bahwa penentuan nominasi didasarkan pada nilai hasil Penilaian Akhir Semester (PAS) siswa, nilai tes saat Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), dan evaluasi nilai psikologi siswa untuk mengetahui bakat dan minat mereka.

"Proses seleksi ini dilakukan secara teliti dan transparan. Kami ingin memastikan bahwa siswa-siswa yang terpilih benar-benar memiliki potensi untuk menyelesaikan kurikulum dalam waktu dua tahun, sambil tetap menjaga keberagaman dan keunikan setiap individu," ujar H. Luqman Afif.

Tim SKS yang terlibat dalam rapat pleno juga memberikan kontribusi penting dalam menilai dan mengidentifikasi potensi siswa-siswa tersebut. Setiap informasi yang diberikan oleh tim SKS diintegrasikan untuk memastikan keberlanjutan dan kelancaran proses seleksi.

Dalam rapat pleno tahap pertama ini, terpilihnya nominasi calon siswa pembelajar cepat angkatan ke-3 belum diumumkan, dan proses seleksi akan terus berlanjut dengan melibatkan berbagai aspek penilaian yang komprehensif. Hal ini mencerminkan komitmen MTsN 5 Nganjuk untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung pengembangan potensi siswa secara optimal.

Diharapkan, melalui program pembelajar cepat ini, MTsN 5 Nganjuk dapat melahirkan siswa-siswa berprestasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki keterampilan dan bakat khusus yang dapat menjadi kontribusi positif dalam memajukan masyarakat dan bangsa. (Atoillah/Photo: Tri Maryati)