Sabtu, 16 Desember 2023

Suara Emas Tim Padusa MTsN 5 Nganjuk Sabet Juara Pertama Lomba Paduan Suara Kabupaten Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk ) - Sabtu (16/12/2023), kemenangan gemilang diraih oleh Tim Paduan Suara Harmony Vocalista MTsN 5 Nganjuk. Mereka berhasil menyabet juara pertama pada Lomba Paduan Suara tingkat Kabupaten Nganjuk, yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-78 tahun 2024. Lomba yang berlangsung pada Kamis (14/12/2023) ini dihelat di Aula MAN 2 Nganjuk.

Dengan suara emas yang memukau, Tim Paduan Suara Harmony Vocalista mampu memukau juri dan penonton yang memadati aula tersebut. Penampilan mereka mencerminkan kerja keras, dedikasi, dan kecintaan terhadap seni paduan suara. Melalui harmonisasi vokal yang apik, tim ini berhasil mengungguli peserta-peserta lainnya, menciptakan momen yang tak terlupakan dalam dunia seni vokal di Kabupaten Nganjuk.

Ketua Tim Paduan Suara Harmony Vocalista, Ibu Elya Fauziah, mengungkapkan kebahagiaan dan rasa syukur atas kemenangan ini. "Ini adalah hasil dari kerja keras dan persiapan yang matang. Kami berlatih dengan penuh semangat untuk memberikan penampilan terbaik kami, dan kemenangan ini menjadi pembuktian bahwa upaya keras kami tidak sia-sia," ujar Ibu Elya dengan senyum bahagia.

Guru pembimbing paduan suara, Ibu Nur Muthofiah, turut berbangga atas prestasi yang diraih oleh timnya. "Mereka telah menunjukkan potensi dan kemampuan luar biasa dalam menyajikan harmoni vokal yang memukau. Kemenangan ini bukan hanya sebagai prestasi madrasah, tetapi juga sebagai sumbangan kami dalam melestarikan seni budaya dan keindahan vokal," ungkap Ibu Nur Muth.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyampaikan apresiasinya terhadap pencapaian gemilang tim paduan suara madrasahnya. "Keberhasilan ini bukan hanya mencerminkan keahlian siswa, tetapi juga menjadi bukti nyata dari kerja keras guru dan dukungan penuh dari pihak madrasah. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berkembang dan mencapai prestasi yang lebih tinggi," kata H. Luqman.

Tim Padusa Harmony Vocalista MTsN 5 Nganjuk berhak menerima piagam penghargaan dan hadiah sebagai bentuk apresiasi dari panitia lomba. Keberhasilan mereka tidak hanya menjadi kebanggaan madrasah, tetapi juga menjadi semangat bagi generasi muda untuk terus menggali potensi dan bakatnya dalam dunia seni, khususnya dalam bidang paduan suara. Semoga prestasi ini dapat menjadi landasan untuk mencapai kesuksesan yang lebih besar di tingkat berikutnya. (Atoillah/Photo: Nur Muth)