Jumat, 29 Desember 2023

Brillian Aura Shifa Sabet Juara 3 Kategori C dalam Kejuaraan Catur Kabupaten Nganjuk Tahun 2023

(MTsN 5 Nganjuk) -  Jum'at (29/12/2023), Brillian Aura Shifa, siswi MTsN 5 Nganjuk, meraih prestasi gemilang dengan memperoleh juara 3 dalam kategori C pada Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Catur Kabupaten Nganjuk Tahun 2023. Kejuaraan yang diadakan di tengah semangat persaingan sengit tersebut menjadi catatan prestasi cemerlang bagi dunia catur madrasah.

Dengan taktik cerdas dan kecermatan dalam bermain catur, Brillian Aura Shifa berhasil menunjukkan keunggulan dan keterampilannya di atas papan catur. Meskipun bersaing dengan peserta-peserta berbakat dari berbagai madrasah di Kabupaten Nganjuk, Shifa mampu mengukir prestasi membanggakan untuk MTsN 5 Nganjuk.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh Brillian Aura Shifa. "Keberhasilan Shifa dalam kejuaraan ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk mengembangkan potensi dan minat mereka di berbagai bidang. MTsN 5 Nganjuk selalu mendukung setiap prestasi siswa dan berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang mendukung perkembangan seluruh aspek kehidupan siswa," ujar H. Luqman Afif.

Brillian Aura Shifa sendiri merasa senang dan bersyukur atas dukungan dari madrasah dan teman-temannya. "Catur adalah passion saya, dan saya senang bisa mengukir prestasi ini untuk MTsN 5 Nganjuk. Terima kasih kepada guru dan teman-teman yang selalu memberikan dukungan," ucap Shifa dengan penuh semangat.

Kejuaraan Catur Kabupaten Nganjuk Tahun 2023 bukan hanya menjadi arena kompetisi semata, tetapi juga sebagai wadah untuk memupuk semangat sportivitas, keterampilan taktis, dan kecerdasan anak-anak muda. Prestasi Brillian Aura Shifa diharapkan dapat menginspirasi siswa-siswi lainnya untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler dan menggali potensi diri di dunia catur. (Atoillah/Photo: Aura)