Selasa, 19 Desember 2023

Siswa MTsN 5 Nganjuk Ramaikan Class Meeting dengan Semangat Kreativitas dan Kompetisi

(MTsN 5 Nganjuk) - Selasa (22/12/2023), sebagai penutup akhir semester ganjil tahun pelajaran 2023/2024, siswa-siswi kelas 7, 8, dan 9 MTsN 5 Nganjuk mengikuti serangkaian kegiatan class meeting yang digelar oleh madrasah. Kegiatan ini diadakan mulai tanggal 18 hingga 21 Desember 2023, setelah para siswa menyelesaikan Penilaian Akhir Semester (PAS) dan sebelum memasuki libur panjang semester.

Class Meeting menjadi momen yang penuh semangat dan keceriaan, di mana siswa dapat berkumpul bersama untuk merayakan akhir semester yang penuh prestasi. Dalam rangka memeriahkan acara tersebut, MTsN 5 Nganjuk menyelenggarakan sejumlah lomba yang menguji kreativitas, kekompakan, dan keterampilan siswa.

Beberapa lomba yang diagendakan antara lain:

1. Lomba Futsal: Siswa kelas 7, 8, dan 9 berkompetisi dalam ajang olahraga futsal, menunjukkan semangat kebersamaan dan kecintaan pada kegiatan olahraga.
  2. Lomba Menghias Kelas: Para siswa menunjukkan bakat seni dan estetika mereka melalui lomba menghias kelas, menciptakan lingkungan belajar yang ceria dan kreatif.
  3. Lomba Tartil Al-Qur'an: Lomba ini menguji kemampuan siswa dalam membaca Al-Qur'an dengan tartil dan tajwid yang baik, menunjukkan dedikasi mereka terhadap pembelajaran agama.
  4. Lomba Muadzin dan Khotib Jum'ah: Siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk berlomba untuk menjadi muadzin dan khotib jum'ah terbaik, menunjukkan kecakapan mereka dalam berpartisipasi dalam kegiatan keagamaan.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, menyampaikan apresiasi atas semangat dan partisipasi aktif siswa dalam kegiatan Class Meeting. "Ini bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang membangun rasa kebersamaan dan kekeluargaan di antara siswa-siswi. Kegiatan ini memberikan peluang bagi mereka untuk mengekspresikan bakat, kreativitas, dan kecintaan pada lingkungan madrasah," ujar H. Luqman Afif.

Hasil dari lomba-lomba tersebut tidak hanya menentukan pemenang, tetapi juga memupuk nilai-nilai kerja sama, persaingan sehat, dan kepedulian terhadap aspek keagamaan. Class Meeting diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada para pemenang dan penyelenggara lomba, sementara siswa-siswi pulang dengan kenangan indah serta semangat yang membara untuk memulai liburan semester. (Atoillah/Photo: Atoillah)