Sabtu, 16 Desember 2023

MTsN 5 Nganjuk Raih Sukses Besar di Kejuaraan Atletik Kabupaten Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) Sabtu (16/12/2023), MTsN 5 Nganjuk mencatatkan sejarah gemilang dalam dunia olahraga setelah siswa-siswinya berhasil meraih prestasi luar biasa dalam Kejuaraan Atletik tingkat Kabupaten Nganjuk. Kompetisi yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-78 tahun 2024 ini menyaksikan dominasi MTsN 5 Nganjuk dalam beberapa nomor lari.

Pada kejuaraan yang digelar baru-baru ini, para atlet MTsN 5 Nganjuk menunjukkan performa yang luar biasa dan berhasil meraih empat gelar juara. Prestasi membanggakan ini tidak hanya menjadi kebanggaan madrasah, tetapi juga menyumbang emas bagi Kabupaten Nganjuk. Berikut adalah pencapaian luar biasa yang diraih oleh para atlet MTsN 5 Nganjuk:

1. Juara 1 Lari 100 Meter Putra: Prestasi ini dicatatkan oleh Friston Aditya kelas 9B, atlet muda berbakat dari MTsN 5 Nganjuk, yang menunjukkan kecepatan dan ketangguhannya di lintasan lari.
  2. Juara 1 Lari 400 Meter Putra: Kemenangan di nomor lari 400 meter putra diraih oleh Ahmad Wahyu Nur Wahid kelas 9H, atlet berprestasi MTsN 5 Nganjuk yang tampil dominan dan mengukir prestasi gemilang.
  3. Juara 1 Lari 100 Meter Putri: Kategori putri juga dikuasai oleh MTsN 5 Nganjuk melalui penampilan cemerlang Dafina Dwi Cahyaningrum kelas 8I, atlet perempuan berbakat yang berhasil mengungguli pesaing-pesaingnya.
  4. Juara 2 Lari 100 Meter Putri: Siswi MTsN 5 Nganjuk, Hanifah Azizah kelas 9K, berhasil meraih posisi kedua dalam nomor lari 100 meter putri, menambah koleksi prestasi gemilang madrasah.

Guru Pembina Olahraga, Bapak Moh. Imron, menyatakan kebanggaannya terhadap pencapaian luar biasa para atlet madrasahnya. "Mereka telah berlatih dengan penuh semangat dan dedikasi. Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras mereka bersama dukungan penuh dari madrasah, guru, dan orang tua," ungkap Bapak Imron.

Kepala MTsN 5 Nganjuk,Bapak H. Luqman Afif, mengucapkan selamat kepada para atlet dan tim pelatih atas prestasi gemilang yang telah diraih. "Prestasi ini adalah bukti bahwa siswa-siswa MTsN 5 Nganjuk memiliki potensi dan bakat di berbagai bidang, termasuk olahraga. Kami berharap keberhasilan ini menjadi motivasi untuk terus mengembangkan bakat dan potensi mereka," ujar H. Luqman.

Keberhasilan MTsN 5 Nganjuk dalam kejuaraan atletik ini bukan hanya menjadi kebanggaan madrasah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan olahraga. Semoga prestasi ini dapat menjadi dorongan untuk mencetak lebih banyak prestasi di masa depan dan melibatkan siswa dalam kegiatan yang positif untuk kesehatan dan pengembangan karakter. (Atoillah/Photo: Imron)