Jumat, 29 Desember 2023

Beta Nasihah Siswi MTsN 5 Nganjuk Tetap Bersinar di Masa Liburan dengan Raihan Juara 3 dalam Kejurkab Catur Nganjuk 2023

(MTsn 5 Nganjuk) - Jum'at (29/12/2023), Beta Nasihah, siswi MTsN 5 Nganjuk, menunjukkan dedikasinya terhadap catur dengan meraih prestasi membanggakan di masa liburan madrasah ini. Beta berhasil mencapai posisi juara 3 dalam kategori D pada Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Catur Kabupaten Nganjuk Tahun 2023. Keberhasilan ini membuktikan bahwa semangat juang dan keuletan tidak kenal libur bagi siswa berprestasi.

Dalam suasana persaingan yang ketat, Beta Nasihah mampu menampilkan keterampilan taktis dan strategisnya di atas papan catur. Meskipun masa liburan, Beta tetap fokus dan berkomitmen untuk meraih prestasi terbaik untuk MTsN 5 Nganjuk.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, menyambut baik pencapaian luar biasa yang diraih oleh Beta Nasihah. "Prestasi Beta menunjukkan semangat dan komitmen tinggi terhadap kegiatan ekstrakurikuler di MTsN 5 Nganjuk. Kami berbangga memiliki siswa-siswa yang tidak hanya berprestasi di bidang akademis, tetapi juga dalam bidang lainnya," ujar H. Luqman Afif.

Beta Nasihah sendiri merasa bahagia dan bersyukur atas dukungan yang diterimanya dari madrasah dan keluarga. "Catur adalah salah satu hal yang saya cintai, dan meraih juara 3 ini menjadi pengalaman yang luar biasa. Terima kasih kepada guru dan teman-teman yang selalu memberikan dorongan dan dukungan," ungkap Beta dengan antusias.

Keberhasilan Beta Nasihah dalam Kejuaraan Catur Kabupaten Nganjuk Tahun 2023 memberikan inspirasi kepada seluruh siswa MTsN 5 Nganjuk untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka di berbagai bidang, bahkan di masa liburan sekalipun. Prestasi ini juga menegaskan bahwa pembelajaran dan pencapaian tidak selalu terikat dengan ruang kelas, melainkan bisa tumbuh di setiap momen kehidupan siswa. (Atoillah/Photo: Beta)