Jumat, 01 Desember 2023

MTsN 5 Nganjuk Gelar Acara Koordinasi dan Evaluasi Program Kelas Unggulan Bersama Paguyuban Wali Siswa

(MTsN 5 Nganjuk) - Pagi ini, Jum'at (1/12/2023),  Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk menggelar acara koordinasi dan evaluasi program kelas unggulan bersama Paguyuban Wali Siswa Kelas Unggulan. Acara ini dilaksanakan di Ruang Rapat Kepala MTsN 5 Nganjuk dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan prestasi siswa di tingkat kelas unggulan.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, membuka acara dengan sambutan hangatnya. Beliau menyampaikan rasa syukur atas partisipasi aktif para wali siswa dalam mendukung program kelas unggulan di madrasah. "Koordinasi dan evaluasi ini sangat penting guna memastikan bahwa program kelas unggulan berjalan optimal dan memberikan manfaat yang maksimal bagi perkembangan akademis dan karakter siswa," ujar H. Luqman Afif.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan hasil evaluasi dari Wakil Kepala Madrasah dan Koordinator kelas unggulan. Beliau mempresentasikan capaian prestasi, perkembangan siswa, serta kendala yang dihadapi selama implementasi program. Diskusi pun dilakukan untuk mencari solusi terbaik guna meningkatkan efektivitas pembelajaran dan mencapai target prestasi yang telah ditetapkan.

Paguyuban Wali Siswa Kelas Unggulan turut aktif dalam diskusi dan memberikan masukan konstruktif. Mereka berbagi pengalaman, memberikan saran, dan menyampaikan aspirasi untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan di MTsN 5 Nganjuk.

Selain itu, acara ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara madrasah dan wali siswa. Kebersamaan dalam mendukung pendidikan menjadi kunci kesuksesan bagi pembentukan generasi yang cerdas dan berkarakter.

Acara koordinasi dan evaluasi program kelas unggulan di MTsN 5 Nganjuk diharapkan dapat memberikan dampak positif dan memberikan arah yang jelas bagi perbaikan dan pengembangan ke depan. Semua pihak berkomitmen untuk terus bekerja sama demi tercapainya pendidikan yang berkualitas di madrasah ini. (Atoillah/Photo: Atoillah)